Curso Online de Cocina Extremeña
Recetario
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Leyendo: Recetario Cocina Extremeña
RECETA 1:
Migas extremeñas
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Vídeo: Receta de Migas extremeñas
RECETA 2:
Cachuela
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Vídeo: Receta de Cachuela extremeña
RECETA 3:
Zorongollo
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Vídeo: Receta de Zorongollo
RECETA 4:
Caldereta
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Vídeo: Receta de Caldereta
RECETA 5:
Repápalos
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Vídeo: Receta de repápalos
RECETA 6:
Flores
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Vídeo: Receta de Flores Dulces
 

Curso Online de Cocina Extremeña

Curso Online de Cocina Extremeña

€19

Sobre este curso

Conocerás el trabajo de José Jaramillo, su experiencia como cocinero. Descubrirás su pasión por “nuestra cocina” y el modo de explicarnos todos los detalles de cada plato.

RECETA 1: MIGAS EXTREMEÑAS

RECETA 2: CACHUELA

RECETA 3: ZORONGOLLO

RECETA 4: CALDERETA

RECETA 5: REPÁPALOS

RECETA 6: FLORES

¿A quién está dirigido?

A toda persona que tenga gusto por la cocina, y desee profundizar en el recetario extremeño.

Requisitos

Necesitarás conocimientos básicos de corte (verduras),  y el material de cocina necesario para la receta, cuchillo, tabla, cazuela, etc.

Programa

Adentrarse en el mundo de la cocina es emprender un viaje a la cultura y tradición de un territorio. En este curso aprenderás 6 recetas de Cocina Extremeña de la mano de José A.Jaramillo -Chef de La Casa de los Sentidos- que te guiará paso a paso con cada técnica de las elaboraciones que componen este curso. Si quieres dar un paseo por la Gastronomía Extremeña, aprende junto a José y sumérgete en nuestras recetas.

Recetario

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Leyendo: Recetario Cocina Extremeña
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RECETA 1:
Migas extremeñas

Pocos platos hay tan característicos en Extremadura como sus migas. En este curso aprenderás todos los secretos para hacer un delicioso plato de migas. Una receta con gran tradición y que además de sencilla, resulta muy económica.

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Vídeo: Receta de Migas extremeñas
26:45 minutes
RECETA 2:
Cachuela

La cachuela es otro de los manjares que se elabora con productos básicos de nuestra gastronomía y que es perfecto para untar en una tostada en el desayuno. Pero hacerte tu propia cachuela ya está a otro nivel. Y a ese nivel es al que queremos llevarte con esta receta.

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Vídeo: Receta de Cachuela extremeña
26:45 minutes
RECETA 3:
Zorongollo

El zorongollo es otro plato insignia de la gastronomía extremeña. Un plato muy fresquito, con ingredientes naturales y de temporada además de muy nutritivo y económico. Y lo podrás preparar con ingredientes que siempre tenemos en casa. Vamos, que el zorongollo es un buen rollo.

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Vídeo: Receta de Zorongollo
13:11 minutes
RECETA 4:
Caldereta

Al abrigo de una lumbre ponían el puchero, y con paciencia, compañía y buena charla se arrejuntaba la familia o amistades a disfrutar de esto que es algo más que un plato. Es cultura, tradición, el placer de celebrar, estar juntos y compartir una buena y suculenta comida.

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Vídeo: Receta de Caldereta
15 minutes
RECETA 5:
Repápalos

Cuando no hay se agudiza el ingenio y con un poquito de arte y cuatro cosas se preparan algunos platos antológicos. El zorongollo es un claro ejemplo de ese ingenio, transmitido de generación en generación. Que habrá quien diga: "pues eso es solo pan de ayer". Pues sí, pan de ayer, como las migas, y todavía te estás chupando los dedos desde que aprendiste a hacerlas en el primer video de este curso.

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Vídeo: Receta de repápalos
2 minutes
RECETA 6:
Flores

Ahora ya no se dice aquello de: ¿Eres tonto o comes flores? Pero si alguien te lo dijera, después de aprender esta receta, le podrías decir: comer flores, y quedarte tan pancho. Para acabar este Curso de Cocina extremeña no hay mejor manera que hacerlo con uno de esos dulces que saben a miel, azúcar, huevo y harina y recuerdan a las abuelas metidas en la cocina, preparando este dulce para los nietos.

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Vídeo: Receta de Flores Dulces
11:54 minutes